Вторая молодость

Мне 51 год. Я всегда считала, что после 40 для женщины жизнь кончена. Ну кто в наше время с двумя детьми на руках успевал еще и за собой следить? Дети, муж, готовка, стирка, уборка и покорное ожидание приближающейся старости. Хорошо, если в молодости была красива, занималась гимнастикой или танцами и знала, что такое зарядка по утрам. Лучшая косметика – это молодость. А потом… Ну что потом… Забываешь о себе и все мечты только о том, чтобы дети хорошими людьми выросли, да помидоры на даче поспели, все силы на это.

Так и я… Жила как все. Муж вроде любил, дети вроде прочно стояли на ногах и уже сами заботились, дарили подарки. Дочь постоянно подсовывала какие-то баночки, говорила, крем для лица. Зачем они мне? Всё равно пылятся на полке в ванной. А год назад дочь вообще учудила. Сказала, пойдем, мама, я тебя в хорошую клинику свожу. Я удивилась, вроде же ничего не болит.

Приехали. А клиника необычная какая-то. Сплошь холеные женщины на диванчиках сидят да приветливые девушки туда-сюда снуют. А потом, когда мы в один из кабинетов-то зашли, мне всё понятно стало. Дочка, оказывается, «сюрприз» мне решила сделать, привела меня к косметологу и пластическому хирургу. Я, конечно, всё время молчала. Стыдно было, знаете ли. Как-то не привыкла я к такому вниманию к своей персоне, да и люди посторонние. Тема тоже какая-то новая, я ни слова не поняла. Конечно, я смотрела какие-то программы по телевизору, но, честно признаюсь, так ничего и не запомнила. А доктор всё говорил о каких-то филлерах, липосакции и маммопластике.

Дочка, видимо, уловила мой настрой. Я не стала вслух говорить о том, что больше всего хочу домой, на диван, к привычному телевизору. Мы засобирались. Как вдруг произошло то, что как будто разбудило меня от страшного сна. Вошла стройная, статная, молодая женщина в халатике, начала что-то спрашивать у доктора, как вдруг доктор поворачивается ко мне и говорит: «Познакомьтесь, Лидия Сергеевна, это моя коллега, ей 50 лет». Я глазам своми не поверила! Неужели ТАК можно выглядеть в 50?! Я взглянула на себя в висящее рядом зеркало… И сказала дочке, что мы пока никуда не уходим. У меня есть кое-какие вопросы к доктору.

Прошел год. Я прошла через операцию по подтяжке и увеличению груди. И многие другие процедуры тоже. Сказать, что моя жизнь изменилась – значит, не сказать ничего. Я вновь чувствую себя молодой! Ко мне вернулось желание жить, дарить любовь себе и другим! Я счастлива!