О гармонии и принятии себя

Я живу не в столице. Если точнее, очень далеко от нее. И к столичным "выкрутасам" всегда относилась с легким чувством снисхождения, мол, придумают тоже - исправлять данное Богом. Не умеют жить в гармонии с собой, думала я, принимать себя такой, какая есть могут только сильные духом. В общем, думала всякую ересь, честно говоря. Потому что очень легко обсуждать и, порой, осуждать, когда дело не касается тебя самой.

Но не так давно, меня это "дело" коснулось. Суть проста: я забеременела, родила, выкормила и от моей груди остались два маленьких сдутых шарика. Накатила депрессия. Моя фигура изменилась до неузнаваемости. Мне же ведь нужно было следить за близнецами, вести хозяйство, да и ходить на работу, ко всему прочему. Тяжело. Я вымоталась. И совсем не испытывала того счастья материнства, о котором все говорят. А всё потому, что каждый раз, когда я проходила мимо зеркала, я видела уставшую и изможденную бабу с двумя спиногрызами на шее. Печально, но выглядело именно так.

И вот тогда меня "накрыло". Я понимала, что если с фигурой я могу попытаться справиться, если начну заниматься спортом. Но что делать с растяжками и обвисшей грудью? Тогда-то я помянула добрым словом свои фразочки про "любить себя" и "принимать себя такой, какой есть", и начала с завистью поглядывать на подтянутых и красивых столичных женщин, которые нет-нет, да мелькали на экране телевизора. Я с грустью вспоминала свое молодое тело и соображала, что я могу сделать. 

К счастью, мужу подвернулась очень выгодная сделка, с прибыли от которой мы могли позволить себе улучшить класс машины, на которой ездили. Я знаю, что значит для мужчины собственный железный конь и долго боялась предложить мужу вложить деньги в счастье жены. Ближайших пополнений в бюджете не предвиделось... 

К моему удивлению, муж отреагировал спокойно. А он у меня достаточно агрессивный и прямолинейный. Потом признался, что никогда не понимал мое желание принимать себя такой, какой я была. Признался, что любит, но пора бы и то подправить, и это, мол, годы идут, любимая. Я была в шоке! 

Конечно, в Москву я поехала. И подтяжку с одновременным увеличением груди я сделала, и парочку уколов в нужные места, и липосакцию. А еще сделала очень важный вывод: прежде чем делать поспешные умозаключения и обобщения, примерьте ситуацию на себя. И не зарекайтесь.