Силиконовая грудь инородное тело или частичка организма

Силиконовая грудь - инородное тело или частичка организма

Всем известно, что человеческий организм отторгает любое чужеродное тело, которое в него попадает. Это нормальная реакция. Даже донорские человеческие органы не всегда приживаются в организме. Что уж говорить об имплантах из силикона. Пластический хирург должен тщательно подобрать протез, иначе вся его работа пойдет насмарку.

То, насколько ярко выражена будет реакция отторжения, в большей степени зависит от биологической совместимости материала, из которого изготовлена оболочка имплантанта.  В конечном счете, эта совместимость определяет, насколько красива и  естественна ваша силиконовая грудь.

Производители грудных имплантов находятся в постоянном поиске материалов, максимально совместимых с  тканями человека. Пластический хирург, который специализируется на маммопластике, всегда в курсе последних разработок и предлагает своим пациенткам только лучшее. А биоимпланты, несомненно, и есть те самые качественные составляющие успешной операции по увеличению груди. Силиконовая грудь  должна не только выглядеть натурально, но на ощупь не отличаться от настоящей.

Каким бы профессионалом высокого класса не был пластический хирург, вокруг оболочки импланта образуется капсула из волокон коллагена. Капсула состоит из рубцовой ткани и ее образование -  это нормальная реакция человеческого организма на чужеродное тело.

Иногда капсула сокращается и это приводит к возникновению контрактуры. Тогда силиконовая грудь приносит своей хозяйке ощущение дискомфорта и даже боли. Возникновение капсулярной контрактуры зависит от многих факторов и в большей степени от того, какие были использованы имплантанты.  Исследования показали, что протезы с  текстурированной оболочкой реже приводят к образованию контрактуры.  Шероховатая оболочка таких имплантов, позволяет тканям грудной железы быстрее разрастаться вокруг инородного тела и избежать образования капсулы и ее сокращения.

Разумеется, биоимпланты с  текстурированной оболочкой, например, фирмы Арион, стоят недешево. Но вы ведь  хотите, чтобы ваша силиконовая грудь стала достоинством, а не причиняла неудобства? Стоит ли экономить на здоровье и красоте?